Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд

Какие выбрать апельсины для приготовления блюд?

Какие выбрать апельсины для приготовления блюд? Апельсины, родина которых южные районы Китая и Юго-Восточная Азия, культивируются ужа около 4000 лет.

Существуют три основные категории: сладкие, мандарины и кислые апельсины.

Сладкие апельсины обычно крупные, сладкие и сочные, с плотной кожурой, большинство сортов бессемянные.

У мандаринов и их ближайших родственников — клементинов, танжело, танжеринов — тонкая, неплотно прилегающая кожура.
Вкус мандаринов варьирует от сладкого до слегка терпкого.

Кислые или горькие апельсины обычно используют для приготовления джемов и ликеров.
Самый известный из горьких апельсинов — померанец.
Еще одна популярная разновидность — бергамот, ему обязан характерным вкусом чай сорта «Граф Грей».

Покупая апельсины, смотрите, чтобы плоды казались тяжелыми для своего размера, не имели признаков плесени или помятостей.

Цвет не столь важен. Даже спелые, сладкие, сочные плоды могут иметь зеленоватую окраску.

Как хранить

Апельсины могут храниться в прохладном сухом месте в течение нескольких дней, а в холодильнике до 2 недель.
Для более продолжительного хранения - заверните каждый плод в бумажный лист и держите в температуре +4 ... +8 С.
Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+