Этот солнечный и ароматный цитрусовый плод - прямое заявление о наступившем празднике! Мандарин легче апельсина очищается от кожуры, легко разделяется на дольки - его не менее чем апельсины обожают дети. Итак, как правильно выбрать мандарины?
Чтобы определить мандарины на их вкусовые качества, следует обратить внимание на некоторые их характеристики, которые видны невооруженным глазом.
Например, кислые мандарины обычно среднего размера, слегка приплюснутые со своих "полюсов". Чаще всего в таких мандаринах отсутствуют косточки.
Крупные мандарины, обладающие толстой кожурой - средней сладости и средней кислости, в любом случае, слаще предыдущих.
Самые сладкие мандарины - мелкие, ярко - оранжевые, правильной круглой формы или чуть сплюснутые. Кожура у них тонкая, а вкус - сладкий. Хранятся они намного дольше своих остальных собратьев, а кроме этого, аромат этих мандаринов наиболее яркий и праздничный!
При покупке не берите мандарины с зеленоватыми следами, то есть недозрелые. Вряд ли у вас будет время дождаться их полного созревания, да и портятся они гораздо быстрее.