Легкий и неожиданно вкусный рецепт. Оказывается апельсин в сочетании с шоколадом, это очень вкусно и оригинально. Для этого десерта достаточно иметь шоколад и апельсин.
Ингредиенты:
Апельсины – четыре или шесть штук;
Вода – триста миллилитров;
Сахар-песок – шестьсот граммов;
Шоколад горький – двести пятьдесят граммов;
Процесс приготовления:
Надо брать апельсины небольшие, так будет удобнее их нарезать. Помыть их порезать кружками толщиной в пять миллиметров. Воду налить в кастрюлю и закипятить, затем каждую дольку проваривать около четырех минут. Апельсиновые дольки разложить на полотенце или салфетке и дать подсохнуть.
Затем вылить триста миллилитров воды в кастрюлю и добавить сахар-песок, проварить. После этого положить апельсиновые дольки и варить около одного часа на тихом огне. Шкурка у апельсина должна быть прозрачной.
После этого проваренные апельсины надо выложить в дуршлаг, а затем разложить на противень и поставить в духовку на двадцать минут, чтобы они подсохли при температуре сто двадцать градусов. Дать остыть.
Шоколад растопить на бане, после этого опускать кружки апельсина до половины и выкладывать на пергамент и дать остыть. Десерт готов.