Как приготовить печенье с растопленным шоколадом и сахарной пудрой?
Вкусное печенье можно приготовить, добавив к нему растопленный шоколад. Это печенье оригинально не только шоколадным своим вкусом, но и внешним потрескавшимся видом.
Ингредиенты:
Сахар-песок – сто граммов;
Масло сливочное – сто граммов;
Яйцо куриное – две штуки;
Какао-порошок – сорок граммов;
Ванилин;
Мука – сто двадцать граммов;
Порошок пекарский – одна чайная ложка;
Соль;
Шоколад – сто пятьдесят граммов;
Сахарная пудра – восемьдесят граммов.
Процесс приготовления:
Масло надо размягчить, для этого его надо продержать в теплом помещении. После этого масло взбиваем с помощью миксера до светлого и пышного состояния. Затем надо добавлять яйца и уже на малой скорости взбивать. Шоколад надо растопить и влить к массе, туда же добавить какао-порошок и ванилин. Постепенно всыпать муку и порошок пекарский, соль. После этого дать охладиться тесту примерно два или три часа. Духовку нужно нагреть до ста семидесяти пяти градусам. Затем скатать шарики с размером в грецкий орех и прокатать в пудре сахарной. После этого разложить на противне на расстоянии четырёх сантиметров друг от друга. Печь такое печенье надо десять или двенадцать минут. Верхний слой должен потрескаться. Дать остыть печенье на решетке.