Оригинальное по форме можно приготовить печенье. Такое печенье может быть в виде кружочков, звездочек, полумесяцев.
Ингредиенты:
Мука – триста граммов;
Сахар-песок – сто двадцать пять граммов;
Ванильный сахар – один пакетик;
Маргарин – сто пятьдесят граммов;
Яйцо куриное – одна штука;
Джем – для начинки;
Пудра сахарная;
Сода – на кончике ножа.
Ход приготовления:
1. Сначала необходимо через сито просеять муку, затем сделать в ней небольшое углубление и всыпать туда сахар-песок, ванилин, соду, маргарин натереть на терке и вбить яйцо. Хорошо все перемешать и замесить тесто. Скатать в колобок, обвернуть пленкой и убрать на холод на тридцать минут.
2. После этого надо припылить мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в тонкий пласт, толщина теста должна быть около пяти миллиметров. Вырезать с помощью формочки двадцать кружочков и двадцать кружочков с дырочками.
3. Духовой шкаф надо довести до ста восьмидесяти градусов. На противень разложить бумагу для выпечки и выложить на нее заготовки для печенья. Выпекать около пятнадцати минут. После выпечки заготовкам для печенья надо дать остыть.
4. Начинаем формировать печенье. Для этого на целые заготовочки накладываем джем, размазываем его, а сверху кладем заготовочки с дыркой. Сформированные печеньки раскладываем на блюде и присыпаем пудрой сахарной.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|