Как приготовить печенье с грецкими орехами и белым шоколадом?
Это печенье готовится совсем несложно, ну а получается очень и очень вкусным, да и выглядит удивительно красиво, нарядно и празднично, благодаря украшению готового печенья расплавленным белым шоколадом и целенькой половинкой грецкого ореха!
Для приготовления такого печенья вам необходимо взять: 200 граммов муки, одна чайная ложка пекарского порошка, 175 граммов сливочного масла, примерно 100 граммов сахара (предпочтительней коричневого, но и обычный подойдет), один пакетик ванилина, одно куриное яйцо, чуточку соли, 150 граммов белого шоколада (его предварительно необходимо измельчить) и 75 граммов измельченных орехов, а кроме этого плитка белого шоколада и необходимое количество половинок грецких орехов для украшения готового печенья.
Размягченное масло надо смешать с сахаром, ванилином и яйцом. Добавить к этой смеси муку и пекарский порошок и хорошо перемешать, после чего добавить в тесто грецкие орехи и и шоколад. Из теста сделать шарики, которые затем расплющить в лепешечки-печенья и выложить их на противень с пергаментом и выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Плитку белого шоколада следует растопить на водяной бане и полить сверху каждое печенье, после чего выложить сверху на еще горячий шоколад по половинке грецкого ореха.