Каких только вариантов рецептов и технологий приготовления всевозможных видов печенья не встречается, ну а данный рецепт один из самых необычных из них, ведь в качестве одного из основных составляющих для теста в предложенном варианте печенья выступает рисовая лапша. Выпечка получается вкусной и нежной.
Список требуемых продуктов: 200 граммов рисовой вермишели, около 350 граммов муки, два куриных яйца,одна чайная ложка разрыхлителя, две столовых ложки сахара, одна чайная ложка ванильного сахара, две столовых ложки меда, три столовых ложки оливкового масла, по половине стакана изюма и грецких орехов, а также 50 граммов сливочного масла. 50 граммов шоколада и сахарная пудра для украшения печенья.
Рисовую лапшу отварить до готовности, а затем слить жидкость и остудить их. Взбить при помощи блендера яйца с сахаром, затем добавить мед и еще раз взбить, добавить оливковое масло и снова взбить. В подходящую миску всыпать муку. разрыхлитель и ванильный сахар, после чего добавить туда взбитую массу, перемешать и добавить лапшу, орехи и изюм и опять хорошенько перемешать полученное тесто.
Выкладывать ложкой печенье на щедро смазанный противень и затем выпекать 20 минут при 180 градусах.
Готовое печенье полить сверху для украшения растопленными на водяной бане смеси шоколада и сливочного масла и посыпать сахарной пудрой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|