Как приготовить колечки с ванильным кремом и ягодами?
Замечательный рецепт вкуснейших и очень аппетитных и красивых с виду пирожных - нежные колечки-печенья из заварного теста с ванильным кремом, украшенные любимыми ягодами!
Составляющие для приготовления: для теста - 125 граммов сливочного масла, четыре яйца, 200 граммов муки, пол чайной ложечки соли, пакетик ванильного сахара и 200 миллилитров воды; для крема - 500 миллилитров молока, 100 граммов сахара, ванильный сахар, четыре яичных желтка, 30 граммов муки и щепотка соли; а также 200 граммов ягод и сахарная пудра для украшения пирожных.
Сначала делается заварное тесто: мягкое масло смешать с водой, солью и ванильным сахаром, довести смесь до кипения и всыпать муку, после чего помешивая варить до образования густого теста, а затем чуточку остудить его и добавить по одному сырые яйца и перемешать тесто. При помощи кондитерского шприца на противень выложить колечки диаметром примерно по 5 сантиметров и выпекать их в хорошо нагретой духовке около 15-20 минут.
Приготовить крем: молоко поставить на средний огонь, добавить к нему ванильный сахар и варить до того времени, пока молоко не закипит. Отдельно взбить яичные желтки и сахар, затем добавит к ним щепотку соли и муку, перемешать и соединить с молоком, после чего опять взбить и на небольшом огне довести до кипения. Готовый крем охладить.
Колечки-печенья наполнить кремом и украсить, посыпав сахарной пудрой и выложив сверху ягодки.