Данный рецепт печенья подойдет для тех, у кого не слишком много времени, а какой-нибудь вкусненькой выпечкой порадовать себя и домашних хочется - в общем готовится такое печенье очень легко и быстро. Получается такое печенье не слишком уж сладким, с приятн6ой яблочной кислинкой, и удивительно нежным на вкус!
Список требующихся продуктов: пол килограмма пшеничной муки, четыре куриных яйца, пачка сливочного масла (можно заменить таким же количеством маргарина, но нужно не забыть, что в пачке маргарина обычно больше), 120 граммов сахара, один пакетик ванильного сахара, 10 граммов разрыхлителя для теста, три яблока средних размеров (яблоки предпочтительней брать кисловатые) и сахарная пудра. чтобы посыпать готовое печенье.
Яйца следует растереть с сахаром и ванильным сахаром до однородности, затем добавить к полученной смеси размягченное сливочное масло и взбить массу. После вмешать понемногу муку (просеянную) и разрыхлитель для теста. Яблоки необходимо тщательно вымыть и порезать на маленькие кубики, после чего добавить в тесто и перемешать.
С помощью столовой ложки выложить тесто в форме печенья среднего размера на застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов до приобретения печеньем золотистого цвета.
Готовое печенье остудить и щедро посыпать сахарной пудрой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|