Тесто для печенья замешивается на апельсиновом соке, и готовое печенье получается очень и очень ароматным. Во время обжарки печенье раздувается, увеличивается и становится действительно похожим на маленькие подушечки. Из этой порции продуктов печенья получается очень много.
Что понадобится для приготовления
Два стакана муки (или чуть больше)
Половинка большого апельсина
Два яйца
Две столовых ложки сметаны
80 грамм сливочного масла или маргарина
Пакетик ванильного сахара
Две чайных ложки разрыхлителя
Сахарная пудра для обсыпки
Растительное масло для жарки
Приготовление
С апельсина снять цедру тоненьким слоем. Выжать из половинки апельсина сок. Масло достать из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры.
В отдельной посуде взбить яйца с ванильным сахаром и сметаной, добавить мягкое сливочное масло. Растереть смесь до однородной массы. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить обе смеси, добавить апельсиновую цедру и постепенно подливая апельсиновый сок замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть и убрать на полчаса в холодильник.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см, нарезать квадратиками, выложить в разогретое масло и обжарить во фритюре до румяного цвета. Огонь сделайте средним, чтобы печенье не сгорело. Готовое печенье выложите на салфетки, чтобы стек лишний жир, и потом посыпьте сахарной пудрой.
Еще рецепты >>
|