Рассыпчатое печенье с легкой кислинкой непременно понравится любителям выпечки с цитрусовыми. Из указанного в рецепте количества продуктов получается тридцать штук печенья.
Необходимые продукты
Сок и цедра одного лайма (можно заменить небольшим лимоном)
150 грамм муки
50 грамм коричневого сахара или 70 грамм белого
Один желток
90 грамм сливочного масла или маргарина
Щепотка соли
Для глазури понадобится 100 грамм сахарной пудры и столовая ложка лимонного сока или сока лайма.
Приготовление
Цедру с лайма или с лимона снять или же натереть ее на мелкой терке. Из мякоти выжать сок. Столовую ложку сока отобрать для приготовления глазури.
Просеять муку в просторную посуду, положить соль и сахар, тертую цедру, смешать. Масло или маргарин нам понадобятся охлажденные, только что из холодильника. Нужно нарезать его в мучную смесь небольшими кусочками и вместе с мукой растереть руками до состояния хлебной крошки. Добавить желток и лимонный (лаймовый) сок. Быстро замесить тесто, оно должно получиться гладким и эластичным. Обернуть его пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.
Через час тесто достать, раскатать в пласт толщиной в полсантиметра и вырезать формочками печенье. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье, выпекать при температуре 180 градусов примерно десять минут. Печенье должно полностью остыть на противне и потом его можно смазать глазурью.
Для глазури смешать до однородного состояния сахарную пудру со столовой ложкой лимонного сока.