Этот рецепт непременно понравится и простотой приготовления и очень приятным вкусом. К домашнему чаепитию мягкое печенье с приятной кислинкой подойдет идеально.
Что понадобится для приготовления
Примерно два стакана муки
Три столовых ложки сахара + сахар для посыпки верха
50 грамм сливочного масла
Одно яйцо
Четыре – пять столовых ложек нежирных сливок
Цедра одного лимона
Столовая ложка мака
Чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Приготовление
Муку просеять горкой на стол. Добавить сахар, соль и разрыхлитель. Сверху нарезать кусочками сливочное масло и порубить его ножом или растереть руками до состояния мелкой крошки.
Взбить яйцо. С лимона срезать цедру. В тесто добавить яйцо, мак и цедру, постепенно вливать сливки и сразу же замешивать тесто. Готовое тесто должно отставать от рук и от поверхности стола.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и слегка помесить, обмять его. Раскатать скалкой в прямоугольник, разрезать на квадратики и переложить на противень. Выпекается печенье примерно 15 минут при температуре 180 градусов.