Для первого раза рекомендую придерживаться рецепта, в дальнейшем решите – нужно вносить коррективы в рецепт или нет. Например, не всем нравится присутствие мака, но для сравнения лучше сделать печенье и с маком, и без него чтобы выбрать то, что понравится вам.
Необходимые продукты
60 мл. лимонного сока (сок одного лимона)
225 грамм сливочного масла
315 грамм сахара
Пакетик ванильного сахара
Четыре столовых ложки лимонной цедры
Чайная ложка лимонной цедры для посыпки
345 грамм муки
Одно яйцо
Чайная ложка разрыхлителя
Половина чайной ложки соли
Две – три столовых ложки мака
Приготовление
Мак слегка обжаривается на сухой сковородке. Лимонный сок выливается в небольшую кастрюлю, доводится до кипения. На небольшом огне сок выпаривается пока жидкость не уменьшится наполовину. К лимонному соку добавляется половина сливочного масла, все размешивается и снимается с огня.
Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять. Оставшееся масло взбить с ¾ сахара в пышную массу, добавить яйцо и взбивать на небольшой скорости еще пару минут. добавить ванильный сахар, соль, лимонную цедру (четыре столовых ложки), две столовых ложки мака и по частям всыпать муку. В конце добавить лимонный сок с маслом. Вымешать тесто. По консистенции оно должно быть мягче чем обычное песочное тесто. Чтобы было удобнее разделывать положите его на полчаса в холодильник.
Сахар смешайте с чайной ложкой лимонной цедры и столовой ложкой мака. Сформируйте печенье, сверху посыпьте присыпкой, выложите на застеленный бумагой противень. Выпекается печенье 12 – 15 минут при температуре 180 градусов.
Еще рецепты >>
|