Как приготовить шоколадное печенье в ореховой панировке?
Печенье получается очень шоколадным, нежным и рассыпчатым, с приятным лимонно – коричным дополнением к основному вкусу. Для панировки можно брать любые орехи, какие у вас есть.
Масло или маргарин комнатной температуры смешать с сахарной пудрой и слегка взбить венчиком. Добавить яйцо, размешать. Какао смешать с сахарной пудрой и корицей, просеять муку, соединить ее с разрыхлителем. Натереть на мелкой терке лимонную цедру. К масляной смеси добавить все сухие компоненты, цедру и вымешать тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Сделать панировку из орехов. Для этого орехи подсушить в духовке, измельчить в ступке или в блендере и смешать с корицей.
Тесто достать из холодильника, разделить на две части, из каждой скатать колбаску. Запанировать в ореховой смеси, накрыть пленкой и убрать на час в холодильник. Когда хорошо охладятся, пленку снять, нарезать на кружочки толщиной в один сантиметр, выложить на противень. Выпекать при температуре 180 – 200 градусов 15 – 20 минут.