Сразу же следует отметить, что такая выпечка рассчитана в первую очередь на любителя, ведь уже и по названию блюда, и по его составу можно судить о том, что вкус у приготовленного по предлагаемому рецепту печенья будет весьма оригинальный и пикантный - получится скорее не сладкая выпечка, а необычная закуска или интересная выпечка к чаю. Но для тех, кто любит все необычное, этот рецепт как раз замечательно подойдет!
Приготовить предлагаемое в этом рецепте печенье с имбирем и чили можно будет при наличии таких составляющих: 130 граммов пшеничной муки, одна чайная ложка разрыхлителя, одно куриное яйцо, один стакан коричневого сахара, около 60 граммов сливочного масла, две чайных ложки молотого сухого имбиря, по одной щепотке молотого перца чили и морской соли, а также горсть цукатов из имбиря (также можно дополнительно взять немного апельсиновых и лимонных цукатов).
Половину всего указанного количества коричневого сахара следует растереть с 50 граммами мягкого сливочного масла и взбить до однородности в блендере, после чего добавить к полученной смеси яйцо, а также молотый сухой имбирь и снова слегка взбить.
Далее в чашу блендера ко всему остальному добавить половину муки, щепотку соли и разрыхлитель и тщательно перемешать, а в уже перемешанную и взбитую массу всыпать оставшуюся муки и цукаты из имбиря, замесить однородное эластичное тесто, из которого необходимо сформировать небольшие лепешки-печенья.
Заготовки для печенья нужно выложить на застеленный пергаментов противень и выпекать около 15 минут в разогретой до 160 градусов духовой печи.
Оставшиеся пол стакана коричневого сахара и перца чили приготовить своеобразную карамель - просто прогреть все это в кастрюльке с толстым дном до того момента, когда сахар растопится и карамелизируется, ну и затем полить полученной смесью еще горячей имбирное печенье.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|