Такая выпечка просто прекрасно подойдет в качестве вкусной и ароматной домашней закуски к пиву, хотя такое печенье, которое готовится на основе теста с добавлением твердого сыра, можно также употребить и без этого хмельного напитка - просто с чаем оно тоже очень даже неплохо пойдет и наверняка не оставит равнодушным никого из попробовавших его на вкус!
Приготовление такой хрустящей сырной выпечки совсем не сложное, ну а понадобится для этого следующие составляющие: 110 граммов пшеничной муки, 140 граммов сыра твердых сортов, одно куриное яйцо, две столовых ложки молока, четверть пачки (50 граммов) сливочного масла, соль и также совсем немножко черного перца.
Масло необходимо вынуть из холодильника заранее и оставить его на некоторое время при комнатной температуре, а когда оно станет достаточно мягким, то его следует смешать с молоком и яйцом, после чего добавить в смесь немного молотого черного перца и соли, а также натертый на самой мелкой терке твердый сыр и перемешать.
Далее в получившуюся массу понемногу засыпать указанное количество муки и замесить тесто, из которого нужно сформировать "колбаску" и обернув пищевой пленкой убрать на холод на 20-25 минут.
После того, как тесто охладится, его нужно порезать острым ножом на тонкие медальоны (толщиной примерно пол сантиметра), которые в свою очередь следует выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекается такое сырное печенье при температуре 200 градусов в течение буквально 10-15 минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|