Благодаря тому, что печенье, рецепт которого указан здесь, готовится на основе такого продукта, как сладкий творожный сырок, готовая выпечка получается удивительно нежной и легкой по своей консистенции, очень вкусной и прямо-таки тает во рту. Ну а кроме этого такое печенье еще и аппетитно выглядит, так как выпечка оформляется в виде маленьких розочек.
Чтобы испечь такое печенье с нежнейшим вкусом вам потребуются следующие продукты: две пачечки сладкого творожного сырка (200 граммов), одна пачка (200-граммовая) сливочного масла, два куриных яйца, 225 граммов пшеничной муки, 150 граммов сахарного песка, половинка чайной ложечки пищевой соды и уксус (для того, чтобы эту соду погасить).
Сливочное масло следует порезать кубиками и довести до мягкого состояния, оставив постоять некоторое время при комнатной температуре, после чего растереть его с творожными сырками и взбить до получения кремообразной массы. В полученную массу нужно вмешать соду погашенную уксусом, а также яичные желтки (белки отложить на потом). Далее к смеси необходимо постепенно добавить муку и замесить мягкое "послушное" тесто, которое потом примерно на час отправить на холод.
Яичные белки взбить с сахарным песком до устойчивых пиков. Охлажденное тесто раскатать до толщины в пол сантиметра и смазать равномерно белковой массой, после чего свернуть тесто в виде рулетика и острым ножом порезать на отдельные печенюшки (шириной примерно в 2,5-3 сантиметра). Каждое печенье обмакивать одной стороной в муку и выкладывать на застеленный пергаментом противень, а после выпекать при 180 градусах до готовности (печь около получаса).
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|