Поиск по ответам:

Как сделать печенье из творожного сырка?

Как сделать печенье из творожного сырка? Благодаря тому, что печенье, рецепт которого указан здесь, готовится на основе такого продукта, как сладкий творожный сырок, готовая выпечка получается удивительно нежной и легкой по своей консистенции, очень вкусной и прямо-таки тает во рту. Ну а кроме этого такое печенье еще и аппетитно выглядит, так как выпечка оформляется в виде маленьких розочек.

Чтобы испечь такое печенье с нежнейшим вкусом вам потребуются следующие продукты: две пачечки сладкого творожного сырка (200 граммов), одна пачка (200-граммовая) сливочного масла, два куриных яйца, 225 граммов пшеничной муки, 150 граммов сахарного песка, половинка чайной ложечки пищевой соды и уксус (для того, чтобы эту соду погасить).

Сливочное масло следует порезать кубиками и довести до мягкого состояния, оставив постоять некоторое время при комнатной температуре, после чего растереть его с творожными сырками и взбить до получения кремообразной массы. В полученную массу нужно вмешать соду погашенную уксусом, а также яичные желтки (белки отложить на потом). Далее к смеси необходимо постепенно добавить муку и замесить мягкое "послушное" тесто, которое потом примерно на час отправить на холод.
Яичные белки взбить с сахарным песком до устойчивых пиков. Охлажденное тесто раскатать до толщины в пол сантиметра и смазать равномерно белковой массой, после чего свернуть тесто в виде рулетика и острым ножом порезать на отдельные печенюшки (шириной примерно в 2,5-3 сантиметра). Каждое печенье обмакивать одной стороной в муку и выкладывать на застеленный пергаментом противень, а после выпекать при 180 градусах до готовности (печь около получаса).
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта