Эта весьма несложная и очень быстрая в приготовлении фруктовая выпечка получается удивительно ароматной и очень вкусной - прямо-таки идеальная выпечка к чаю, которая своей нежной и легкой консистенцией и потрясающим вкусом порадует как ваших домочадцев, так и заглянувших гостей!
Ну а процесс приготовления такого пирога с ананасами и вишнями, как уже говорилось выше, не потребует больших усилий - все очень легко.
Для того, чтобы приготовить вкусный фруктовый пирог по данному рецепту вам потребуются такие ингредиенты: одна пачка (200 граммов) сливочного масла, 250 граммов сахарного песка, 250 граммов муки, 100 граммов картофельного крахмала, две чайных ложечки пекарского порошка, пять яиц, а также 300 граммов консервированных ананасов (ломтиками), около половины килограмма вишни без косточек и сахарная пудра для готовой выпечки.
Размягченное сливочное масло необходимо смешать и взбить с сахарным песком, а затем постепенно добавить яйца, продолжая при этом взбивать смесь. Далее к полученной массе добавить крахмал, а также просеянную муку смешанную с пекарским порошком и снова слегка взбить всю массу.
Форму для выпечки следует смазать маслом или жиром и выложить в нее готовое тесто, а уже на него равномерно разложить кусочки ананасов и вишенки, при этом слегка вдавливая фрукты в тесто.
Выпекать пирог в течение примерно 35-40 минут при температуре в 180 градусов.