Предлагаемый в данной статье рецепт пирога или торта имеющего необычное название "Зебра" интересен не только своим нарядным и весьма аппетитным полосатым внешним видом, но и своим прямо-таки потрясающим нежным творожно-шоколадным вкусом - эта замечательная выпечка к чаю понравится абсолютно всем без исключения, так что съедается такой торт-пирог буквально моментально, причем домашние попробовавшие такой десерт обязательно попросят приготовить его еще...
Итак, для того, чтобы приготовить шоколадно-творожный торт "Зебра" вам потребуются такие составляющие: для теста - одно куриное яйцо, 200 граммов маргарина, 150 граммов сахарного песка, 350 граммов пшеничной муки, 10 граммов пекарского порошка, 50 граммов какао-порошка; для творожной начинки - примерно 500-600 граммов творога, 150 граммов сахара, четыре яйца, одна пачка (200 граммов) сливочного масла, полторы столовых ложки крахмала и пакетик ванильного сахара.
Вначале готовится тесто из смеси мягкого маргарина, яйца, сахарного песка, муки и пекарского порошка, после чего все полученное тесто следует разделить на две неодинаковые части и к меньшей из них добавить порошок-какао.
Для приготовления начинки следует соединить все указанные для нее ингредиенты и затем тщательно смешать все и взбить при помощи миксера.
В смазанную маслом разъемную форму выкладывать не слишком тонко раскатанное и нарезанное полосками тесто, при этом чередуя темные полоски со светлыми, а заполнив таким образом всю форму и сделав высокие бортики, тесто нужно сверху слегка поприжимать пальцами в районах соединения полосок.
В форму на тесто выложить всю творожную начинку, разровнять ее и затем выложить сверху на нее тесто точно таким же образом, как и на дно формы - то есть попеременно светлыми и коричневыми полосами.
Далее подготовленный пирог необходимо медленно выпекать в духовке - при нагреве до 180 градусов готовить в течение примерно одного часа. Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|