Такой пирог получается просто удивительно нежный по своей консистенции - мягкое песочное тесто и легкая начинка из творога и маскарпоне с приятным сливочным вкусом. Готовая выпечка прямо-таки тает во рту и данное лакомство станет замечательным угощением к чаю. Ну а еще одним преимуществом такой домашней выпечки является то, что пирог этот просто и быстро готовится!
Ингредиенты для приготовления пирога: для теста - 250 граммов муки, одна чайная ложка разрыхлителя для теста, четверть стакана сахарного песка, половина пачки сливочного масла (размягченного); для начинки - два яйца, 150 граммов жирного творога, 450 граммов сливочного сыра маскарпоне, одна столовая ложка сахара, две столовых ложки манки, щепотка соли и два пакетика ванильного сахара.
Муку, разрыхлитель и сахар смешать до однородности, после чего растереть с этой смесью мягкое сливочное масло до состояния средней крошки. Половину теста выложить в застеленную пергаментом разъемную форму, немножко утрамбовать и сделать небольшой бортик.
Для начинки смешать маскарпоне с творогом, добавить яйца, сахар и ванильный сахар, а также манную крупу и щепотку соли, а затем получившийся густой крем выложить сверху на половину теста.
все оставшееся тесто-крошку нужно равномерно распределить сверху по сливочной начинке и после этого отправить форму вместе с содержимым в разогретую до 180 градусов духовую печь, где выпекать в течение одного часа.
Готовый пирог вынуть из формы, остудить и только тогда подавать.