Предлагаемая в данном рецепте сладкая выпечка приятно поражает сочетанием самых лучших для любого десерта качеств: нежнейшее, способное прямо-таки таять во рту песочное тесто и удивительно вкусная начинка, которая порадует неповторимым сочетанием вкусов - нежного творожного и насыщенного вкуса шоколада.
А чтобы приготовить этот замечательный пирог вам понадобится следующее: для теста - два стакана пшеничной муки, половинка чайной ложки пищевой соды, одна пачка сливочного масла (замороженного), две третьих стакана сахарного песка; для начинки - два яйца, 400 граммов жирного творога, шоколад (граммов 70-100), одна-две чайных ложки крахмала, ну и приблизительно один стакан сахара.
Масло необходимо предварительно поставить в морозилку, ну а затем натереть на крупной терке, добавить к нему сахар, а также просеянную муку смешанную с содой, после чего растереть до состояния крупной крошки.
Творог размять вилкой (при необходимости его нужно предварительно протереть), смешать с яйцами, сахаром и небольшими ломтиками шоколада. Также при желании в начинку можно добавить ванильный сахар, а если смесь будет слишком жидкой, то добавить указанное количество крахмала.
В застеленную пергаментом форму для выпечки выложить половину теста-крошки, сверху на него положить творожно-шоколадную начинку и накрыть оставшимся тестом. Форму поставить в разогретую до 220 градусов духовую печь и выпекать около 35-40 минут.
Готовую выпечку остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|