Простая творожная выпечка к чаю, которая не занимает много времени и не требует особых навыков для приготовления. Тесто очень простое – масляная крошка, и все что вам нужно – это смешать масло с сахаром и мукой и растереть ладошками чтобы получилась мелкая крошка. Поверьте, с этим справится даже новичок в кулинарном деле.
Два яйца
150 грамм сахара
400 грамм творога
Пакетик ванильного сахара
Немного тертой лимонной цедры
Приготовление
Масло нужно положить в морозилку чтобы оно хорошо замерзло, потому что из мягкого масла мелкой крошки не получится. Пока подмораживается масло, у нас есть время приготовить начинку.
Творог пропустить через мясорубку или размять вилкой. Вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Хорошо размешать. Если получилась масса жидковатая, то добавьте немного крахмала. По желанию в творожную начинку можно положить изюм или кусочки кураги.
Охлажденное масло натереть на терке, смешать с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром. Быстро ладошками растереть до состояния мелкой крошки. Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину крошки, разровнять. Положить творожную начинку, засыпать крошкой (ее не придавливать) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30 – 40 минут.