Приготовленный таким образом пирог своим внешним видом удивительно напоминает ватрушку, вот только очень большую! На вкус же такой пирог просто замечательный (правда, конечно же, не похожий на вкус обыкновенной ватрушки), а в качестве начинки для него используется смесь из творога и сыра с сырым куриным яйцом.
Для того, чтобы приготовить сырно-творожный пирог вам потребуется такой список продуктов: приблизительно один-полтора стакана муки (а может и больше, так как это зависит от того сколько муки "возьмет" тесто), 300 граммов жирной сметаны (жирностью не менее 20-30 процентов), одна столовая ложка майонеза, одна чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды погашенной уксусом, два яйца, 200 граммов творога и 150-200 граммов сыра.
Сначала нужно приготовить тесто, смешав для этой цели сметану, одно куриное яйцо, соду, соль и сахар, а затем добавив постепенно муку и замесить из всего этого тесто с консистенцией как для приготовления оладий. Тесто на некоторое время отложить.
Далее следует приготовить начинку: сыр натереть на крупную терку, смешать с творогом и добавить к массе сырое яйцо, а также соль по вкусу.
Подходящего размера круглую форму необходимо смазать слегка маслом и перелить туда тесто, а сверху, в центр будущего пирога,выложить творожно-сырную начинку.
Выпекать пирог в течение 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|