Отличное печенье, хрустящее, вкусное. Оно как семечки, остановиться очень трудно - рука так и тянется за очередной печенюшкой. Что безусловно не всегда достоинство, если думать о фигуре. Но тут можно успокоить себя тем, что в печенье совершенно отсутствует сахар.
Ингредиенты: стакан муки, 100 грамм маргарина, 1 яйцо, 100 грамм тертого сыра, щепотка молотого черного перца, половинка чайной ложки соли, чайная ложка горчицы (если горчица сухая, то половинку), две столовых ложки воды. В тесто по желанию можно добавить смесь пряных трав или сушеный базилик, орегано, прованские травы.
Муку просеять и растереть с маргарином в крошку. Маргарин должен быть холодным. В смесь добавить молотый перец, соль, пряности и травы, натертый на мелкой терке сыр. Взбить яйцо с двумя столовыми ложками теплой воды и вылить в смесь. Вымесить гладкое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Из теста раскатать тонкие жгутики и выложить их на лист. Можно такое печенье сделать в форме спиралек или завитушек, различных фигурок, обвалять в тмине или кунжуте. Тесто очень податливое и позволяет экспериментировать. Выпекать печенье при температуре 200° С около 10 минут.
Еще рецепты >>
|