Печенье, которое готовится в соответствии с предложенным рецептом, получается очень нежным на вкус, используемая в качестве ингредиента для приготовления печенья горчица придает выпечки немного пряный вкус, но он практически незаметен, а основное назначение данного компонента состоит в усилении шоколадного вкуса печенья.
Времени на готовку и продуктов нужно совсем немного, а результат превзойдет все ожидания.
Список нужных составляющих: 200 граммов сливочного масла комнатной температуры, 250 граммов пшеничной муки, одно яйцо, четверть стакана сахарного песка, одна чайная ложка сухой горчицы (порошка), две столовых ложки какао-порошка, 130 граммов фундука и четыре столовых ложки жидкого натурального меда.
Фундук нужно измельчить, но не слишком уж мелко. Просеянную муку необходимо смешать с какао-порошком и горчицей, а затем добавить орехи. Отдельно взбить до состояния однородной пышной массы мягкое масло с жидким медом и сахаром, затем разбить туда и вмешать в массу яйцо и соединить и смешать со смесь сухих составляющих. Замесить тесто и, завернув в пищевую пленку, отправить в холодильник на время.
Из холодного теста сформировать "колбаску", которую затем порезать на кусочки-печенья. Выложить печенье на предварительно смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|