Печенье получается просто замечательным на вкус, с очень необычным сочетанием вкусов, слегка влажноватое, к тому же, благодаря морковке, крайне полезное, а в особенности для детей.
Список нужных продуктов: 300 граммов пшеничной муки, две чайных ложки пекарского порошка, четыре морковки средних размеров, 50 граммов кокосовой стружки, одно яйцо, 100 граммов сахарного песка, один пакетик ванильного сахара, две столовых ложки измельченной цедры лимона, 120 миллилитров растительного масла, половинка чайной ложки соли, а также около 50 граммов белого шоколада для украшения печенья.
Морковь вначале следует почистить, порезать и отварить до готовности, после чего воду слить и размять вареную морковку до пюреобразного состояния. Получившееся морковное пюре нужно соединить с кокосовой стружкой, а также сырым яйцом, сахаром и ванильным сахаром, растительным маслом и лимонной цедрой. Получившуюся массу хорошенько перемешать и добавить к ней муку смешанную с пекарским порошком и снова тщательнейшим образом размешать.
Из подготовленного теста скатать небольшие шарики одинакового размера и выложить их на пергамент. Выпекать такое морковно-кокосовое около 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовое еще не остывшее печенье украсить растопленным белым шоколадом.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|