Несмотря на то, что сахарный песок в предложенном рецепте не используется, печенье получается довольно сладким, а кроме этого у печенья удивительно необычный вкус и просто потрясающий аромат, видимо благодаря необычному сочетанию продуктов!
Для приготовления такого печенья вам потребуются такие составляющие: три стакана овсяных хлопьев, два стакана засахаренной кокосовой стружки, две плитки черного шоколада, цедра с двух апельсинов, один пакетик ванилина, четыре яйца, один стакан орехов макадамия (или любых других имеющихся в наличии орехов), 100 миллилитров десертного вина.
Черный шоколад порезать (или же измельчить каким-либо другим способом). Яйца хорошенько взбить с ванилином и десертным вином, а затем добавить к данной смеси овсяные хлопья, измельченный шоколад, кокосовую стружку, апельсиновую цедру и орехи и все очень тщательно перемешать.
Форму для выпечки довольно щедро смазать маслом (любым растительным или сливочным) и выложить туда полученную массу, после чего утрамбовать ее более-менее плотно и выпекать печенье в разогретой до 160 градусов духовке в течение 20-30 минут, до того момента когда печенье хорошенько подрумянится. Разрезать печенье порционными кусочками следует уже после того, как оно полностью остынет.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|