Овсяное печенье по этому рецепту готовится быстро, а кокосовая стружка придаёт нежный вкус печенью. Вот рецепт приготовления.
Нам понадобятся: одно яйцо, мука пол стакана, пол пачки сливочного масла, один стакан сахара, один стакан овсяных хлопьев (тех, что уже плющенные), один стакан кокосовой стружки (белого цвета). Щепотка соли и пол чайной ложечки рыхлителя.
Масло сливочное нам надо подержать в тепле, чтобы оно подтаяло. Затем разминаем его вилкой. К маслу добавляем хлопья овсяные, стружку, сахар и соль.Так же всыпаем и рыхлитель.
Вилкой разминаем тесто. Затем руками начинаем хорошенько мять его на кухонном столе. При необходимости добавляем пару ложек муки.
Теперь, когда тесто готово, можно приступать к лепке печенья.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Вынимаем противень и застилаем его бумагой для выпечки или же фольгой.
Теперь руками лепим шарики, плющим их и выкладываем на противень. Руки можно смачивать водой, так тесто лучше лепить.
Близко друг другу печенье не выкладываем.
Готовим овсяное печенье десять - пятнадцать минут.
Даём печенью остыть и подаём с чаем или с молоком к столу.
Пробуйте, печенье выходит очень вкусным.
Еще рецепты >>
|