Это печенье можно готовить на праздники и для угощения к семейному вечернему чаепитию. Рецепт прост, печенье получается невероятно вкусным и ароматным.
Что потребуется: муки двести грамм и десять грамм разрыхлителя для муки, три желтка, двести грамм сахара, сто грамм орешков (любые) и пятьдесят граммов белой кокосовой стружки, плюс столько же измельчённого шоколада, щепотка соли и двести грамм масла сливочного.
Готовим печенье.
Масло следует растопить и чуть охладить, смешиваем муку и разрыхлитель, желтки и сахар, замешиваем тесто руками, не в блендере. Всыпаем кокосовую стружку и орешки измельчённые, всыпаем все оставшиеся ингредиенты, даём тесту немного подойти (разрыхлитель делает своё дело).
Затем из этого теста лепим шарики небольшие, выкладываем их на противень (обязательно бумагой устилаем его) и запекаем в духовке. Готовятся печенюшки кокосовые с шоколадом и орешками пятнадцать минут, при этом температуру выставляем 190 градусов.
Приятного!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|