Для приготовления этого неимоверно вкусного печенья понадобится всего навсего тридцать грамм сыра, так же понадобится йогурт. Вот подробный пошаговый рецепт приготовления сырного печенья.
Продукты: муки двести грамм, одна чайная ложечка разрыхлителя, как уже писалось выше тридцать граммов любого твёрдого сыра (но вкуснее всего печенье получается с пармезаном), йогурта сто граммов, масла сливочного замороженного сто граммов, чуток соли (по вкусу ориентироваться) и немного молотого перца, плюс к этим ингредиентам следует добавить свежую зелень. Зелень любая - петрушка, укроп и даже базилик сгодится.
Как готовить
Муку с маслом следует измельчить, получается крошка, затем добавляем тёртый сыр, нарезанную зелень, соль, перец, разрыхлитель и йогурт. Тесто получается достаточно густое, из него лепим шарики небольшие. На противень бумагу для выпечки выкладываем, переносим получившиеся шарики, ставим противень в духовку, выпекаем наше сырное печенье с зеленью десять (двенадцать) минут, температуру устанавливаем на + 180 градусах.
Приятного!
Еще рецепты >>
|