Этот рецепт прост, печенье готовится на основе маргарина с добавлением пропаренного изюма. Вот рецепт:
Можно взять либо маргарин либо масло сливочное (двести пятьдесят грамм), сто грамм изюма, двести грамм крахмала, двести грамм сахара, ваниль, чайную ложечку соды пищевой и две ложки коньяка, четыре яичка куриных.
Масло (либо маргарин) не топим, а натираем на тёрке. Затем ложкой деревянной примешиваем к маслу сахар и ваниль, плюс крахмал и взбитые туго белки. Желтки требуется отдельно растереть и так же ввести в эту массу. Изюм заранее промываем и немного в тёплой воде выдерживаем, он должен стать набухшим.
Добавляем в тесто спиртное и соду, размешиваем, масса должна быть однородной.
Теперь осталось только подготовить противень (смазать его маслом или бумагой выстлать). Тесто ложкой накладываем и выпекаем печенье в духовке.
Температуру умеренную ставим, печенье очень быстро готовится, минут пятнадцать. При высокой температуре оно может сгореть.
Венское песочное печенье - готово!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|