Вкусное хрустящее печенье "Опера" порадует ваших гостей или домочадцев на чаепитии. Из указанного состава продуктов получается 25-30 печенюшек...
Продукты: сахара двести грамм, муки двести пятьдесят грамм, яйцо одно, масла сливочного сто двадцать пять грамм, ваниль, пол чайные ложечки разрыхлителя и пятьдесят грамм коричневого сахара (можно обойтись без него).
Готовим печенье "Опера": масло и сахар взбиваем в пышную массу и добавляем ваниль, затем взбиваем яйцо и тонкой струйкой вливаем его в масляную смесь.
В отдельной посуде просеиваем разрыхлитель с мукой, после добавляем в тесто. Замешиваем крутое тесто и делим на две части.
Каждую часть теста раскатываем колбаской и заматываем в пленку. Кладем колбаски в морозилку, спустя пол часа вынимаем, нарезаем тонко (пленку, естественно, снимаем предварительно) и выкладываем круглые тонкие лепешки на противень, выпекаем до готовности.
Если у вас есть коричневый сахар, обваляйте колбаски в нем, затем нарежьте и выпекайте до готовности.
Печенье "Опера" готово.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|