Приготовленное по предлагаемому рецепту печенья многие назвали бы скорее всего самой лучшей домашней сладкой выпечкой, ведь вкус у этого лакомства получается просто потрясающим - печенье прямо-таки тает во рту, так что приготовленная порция съедается гостями или домашними практически моментально, так что придется печь добавку!
Ну а чтобы испечь такое печенье с кремом тоффи вам будут нужны такие составляющие: для теста - один стакан пшеничной муки высшего сорта, 120 граммов сливочного масла, четыре столовых ложки коричневого сахара; для крема - 50 граммов сливочного масла, четыре столовых ложки коричневого сахара, 400 граммов сгущенного молока, а также 30 граммов фундука (или других орехов) и 150 граммов молочного шоколада.
Просеянную муку и холодное сливочное масло нарезанное на маленькие кубики соединить и растереть руками, после чего добавить коричневый сахар и замесить мягкое тесто, которое необходимо выложить тонким слоем в застеленную бумагой для выпечки форму. Тесто также нужно местами наколоть вилкой и затем выпекать около 15-20 минут при 180 градусах.
В кастрюльке с толстым дном смешать масло, сахар и сгущенку, после чего нагревать смесь до закипания, постоянно ее помешивая при этом, а после уменьшить огонь и варить 5-10 минут - крем должен стать густым и не липнуть к стенкам кастрюльки.
Подготовленный крем тоффи выложить ровным слоем на готовый и еще горячий корж и подождать полного остывания, а после посыпать корж орехами, полить растопленным шоколадом и отправить на холод. Когда шоколадная помадка застынет, корж вместе с кремом нужно будет порезать на отдельные печенья.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|