|
Как приготовить салат с рисом?
|
Салат с рисом
Ингредиенты на 4 порции:
1) длиннозерный рис - 125 г
2) баклажаны - 200 г
3) помидоры - 2 шт.
4) зеленый болгарский перец - 1 шт.
5) луковица - 1 шт.
6) оливковое масло - 5 ст. л.
7) белый бальзамический уксус - 1 ст. л.
8) горчица - 1/4 ч. л.
9) чеснок - 1 зубчик
10) молотый черный перец, соль
Порядок действий. Отварите рис в подсоленной воде, но чтобы он остался немного твердым.
Разрежьте пополам болгарский перец, очистите его от сердцевины, нарежьте кубиками. Помидоры, баклажаны и лук тоже нарежьте кубиками. Нагрейте в сковороде оливковое масло (3 ст. л.) и обжарьте овощи. Добавьте рис и слегка обжарьте его. Выложите овощи с рисом в салатник и охладите.
Из оливкового масла (2 ст. л.), уксуса и горчицы сделайте маринад, поперчите, посолите, выдавите через пресс чеснок. Вылейте полученную массу на салат, перемешайте и подавайте.
Белый бальзамический уксус под названием Aceto balsamico bianco можно купить в супермаркетах (например, от немецкой фирмы "Kühne").
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Magdolina | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|