Смешанный салат - это садовый салат, в котором смешиваются различная зелень и овощи.
Время приготовления - 45 минут.
Ингредиенты:
1) фенхель - 1 шт. (200 г)
2) красный болгарский перец - 1 шт. (150 г)
3) молодая морковь - 150 г
4) цуккини - 2 небольших (150 г)
5) черешковый сельдерей - 4 стебля
6) уксус из белого вина - 2-3 ст. л.
7) соль, молотый черный перец - по вкусу
8) оливковое масло - 7 ст. л.
Порядок действий. Очистите фенхель, отрежьте стебли, зелень фенхеля отложите, а сердцевину нарежьте тонкими ломтиками.
Пополам разрежьте болгарский перец, очистите его от семян и перегородок, нарежьте тонкими полосками.
Очистите морковь, нарежьте соломкой. Цуккини нарежьте тонкими ломтиками, сельдерей - кубиками.
Положите все овощи кучками в миску, украсьте зеленью сельдерея и фенхеля.
Для соуса хорошо взбейте оливковое масло вместе с уксусом с помощью венчика, поперчите, посолите, вылейте на салат и сразу подавайте.
Для смешанного салата очень важно использовать оливковое масло экстра-класса (натуральное).
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|