Овощи маринованные - рецепт итальянской кухни. Готовится полтора часа.
Необходимые ингредиенты:
1) цуккини - 300 г;
2) морковь - 200 г;
3) баклажан - 1 шт.
4) оливковое масло экстра-класса - 3 ст. л.;
5) бальзамический уксус - 4 ст. л.;
6) шнитт-лук (или другой зеленый лук) - 1 небольшой пучок;
7) свежемолотый черный перец по вкусу;
8) рукола - 1 пучок;
9) соль по вкусу.
Порядок действий. Морковь вымойте, очистите, нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
Цуккини вымойте, нарежьте так же, как морковь. Баклажаны вымойте, нарежьте круглыми либо продолговатыми ломтиками.
Положите овощи на гриль (контактный либо угольный) и жарьте до готовности.
Затем положите овощи в глубокую посуду, посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком. Овощи полейте бальзамическим уксусом, оставьте минимум на один час.
Готовые овощи полейте оливковым маслом, посыпьте руколой, нарезанной на полоски, и подавайте на стол.
Таким же способом можно мариновать шампиньоны, брокколи.
Приятного аппетита!
Задать вопрос
|