Сибас с луком-пореем
Ингредиенты:
1) 1 сибас (можно дораду или другую белую рыбу) - 1 кг;
2) лук-порей - 1 шт.;
3) морковь - 100 г;
4) репчатый лук - 100 г;
5) цуккини - 100 г;
6) оливковое масло - 3 ст. л.;
7) лавровый лист - 2 шт.;
8) 1 зубчик чеснока;
9) 1 пучок петрушки;
10) белое сухое вино - 100 мл;
11) черный перец по вкусу;
12) соль по вкусу.
Способ приготовления. Сибаса вымойте, очистите от чешуи, выпотрошите, опять промойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Положите внутрь сибаса лавровые листья и зубчик чеснока.
Вымойте лук-порей, разделите вдоль пополам. Вскипятите стакан воды, варите лук-порей несколько минут. Слейте воду и отложите в сторону. Лук-порей остудите.
Обверните сибаса стеблями лука-порея.
Вымойте морковь, цуккини, репчатый лук, нарежьте их кубиками.
Разогрейте духовку до 200°С. Положите рыбу на противень, полейте вином и сбрызните оливковым маслом.
Выложите нарезанные овощи вокруг рыбы, посолите, поперчите. Запекайте в духовке 25 минут. Разделайте рыбу прямо за столом. Подавайте с овощами, посыпав нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|