Сибас (он же морской волк, лаврак, спигола, бранзино) принадлежит к отряду окунеобразных. В кулинарном плане является универсальной рыбой. Блюда из сибаса популярны во всем мире, он почти не содержит костей.
Сибас в пергаменте с мятой - рецепт итальянской кухни.
Ингредиенты:
1) 1 или 2 сибаса (можно дораду или другую белую рыбу) - 1,2 кг;
2) помидоры черри (можно обычные, желательно, сладковатые на вкус) - 300 г;
3) консервированные каперсы - 60 г;
4) оливковое масло - 3 ст. л.;
5) мята - 2 веточки;
6) черный перец, соль по вкусу.
Способ приготовления. Сибаса вымойте, очистите от чешуи, выпотрошите, опять промойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Противень застелите большим листом пергамента, положите сибаса.Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Помидоры разложите на рыбе, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Духовку разогрейте до 200°С. Сверху положите каперсы. Оборвите с веточек листья мяты и распределейте по поверхности рыбы. Рыбу накройте листом пергамента, поставьте в духовку и запекайте 30 мин. Сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|