Гнезда из семги и сибаса - оригинальное рыбное блюдо итальянской кухни. Время приготовления - 30 минут.
Ингредиенты:
1) филе семги - 350 г;
2) филе сибаса - 350 г;
3) сливки - 120 г;
4) белое сухое вино - 100 мл;
5) сливочное масло - 20 г;
6) соль, молотый белый перец по вкусу;
7) несколько рыльцев шафрана (либо щепотка порошка шафрана).
Способ приготовления. Нарежьте филе семги и сибаса длинными полосками.
Полоски сибаса и семги переплетите и завяжите, чтобы получились гнезда.
Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте гнезда, поперчите, посолите и добавьте белое вино.
Накройте сковороду крышкой, тушите гнезда 4 минуты.
Осторожно выньте гнезда из сковороды, накройте и сохраните теплыми. Налейте в сковороду сливки, добавьте шафран и уварите до загустения. Разложите рыбу по тарелкам, подавайте, полив шафрановым соусом.
Присутствие сибаса делает это блюдо более диетическим. Вместо сибаса можно взять другую белую рыбу, но куски филе должны быть достаточно длинными.
Приятного аппетита!