Равиоли с сибасом
Ингредиенты:
1) филе сибаса - 400 г
2) мука + мука для раскатывания теста - 200 г
3) оливковое масло - 6 ст. л.
4) булочка - 1 шт.
5) петрушка - 1 небольшой пучок
6) яйцо - 2 шт.
7) соль, молотый белый перец по вкусу
Тесто: высыпать муку горкой на стол, в центре сделать углубление. Положить в углубление один желток, одно яйцо, щепотку соли и оливковое масло (1 ст. л.). Добавить немножко воды и вымесить тесто до гладкого и эластичного состояния. Накрыть его полотенцем и отложить.
Накрошить в миску булку, смешать с белком, 1/2 мелко нарезанной петрушки, добавить перец и соль.
Нарезать кусочками филе сибаса, добавить в фарш, смешать.
Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую на 2 пластинки толщиной 2 мм. Положить небольшие порции начинки на один пласт, отступая по 3 см. Накрыть тесто оставшимся пластом и разрезать на квадратики (с начинкой в центре). Отваривать равиоли в кипящей воде, добавив соль, 3-4 мин. Подавать, предварительно полив оливковым маслом и посыпав петрушкой.
Для приготовление этого блюдо можно использовать другую белую рыбу (судак, треска, лещ).
Приятного аппетита!
загрузка...
|