Равиоли с лимоном
Ингредиенты:
Для теста:
1) мука - 300 г
2) яйцо - 2 шт.
3) оливковое масло - 1 ст. л.
4) соль
Для начинки:
1) лимон - 1,5 шт.
2) рикотта - 300 г (или мягким творог)
3) яйцо - 1 шт.
4) тертый пекорино или пармезан - 50 г
5) лимонный ликер Лимончелло (по желанию) - 2 ст. л.
6) соль, молотый черный перец
Кроме того:
1) свежая мята - 1 пучок
2) растопленное сливочное масло - 80 г
3) тертый пармезан - 50 г
Тесто: высыпать муку горкой на рабочий стол, сделать в центре углубление. Положить в углубление яйца, соль (1/2 ч. л.), добавить оливковое масло. Тесто месить, пока не станет эластичным и гладким. Накрыть полотенцем и оставить на полчасика.
Начинка: натереть лимонную цедру на терке. Смешать рикотту с тертым сыром, цедрой, яйцом, лимончелло (если имеется), поперчить, посолить по вкусу.
Разделить тесто на 2 половинки и раскатать пару тоненьких пласта толщиной 2 мм. Тесто разрезать на полоски диаметром 6 см (можете использовать круглый нож с зубчиками). Положить на половину полосок начинку (небольшие порции), отступая по 4 см. Оставшиеся полоски теста закрыть и разрезать на квадратики (начинку класть в центр квадратиков). Равиоли положить на полотенце присыпанное мукой, и оставить его на 10-15 мин.
Подсоленную воду (3 л.) вскипятить, в кипящую воду положить равиоли и варить 3 мин. Перед подачей полить растопленным маслом, посыпать предварительно натертым пармезаном и украсить листочками мяты.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|