Ньоки из сыра и шпината
Ингредиенты:
1) свежий шпинат - 600 г
2) рикотта (или мягкий творог) - 150 г
3) тертый пармезан - 100 г
4) яйцо - 2 шт.
5) желток - 1 шт.
6) сливочное масло - 100 г
7) мука - 200 г
8) небольшая луковица - 1 шт.
9) мускатный орех
10) соль, молотый черный перец по вкусу
Вымыть шпинат, обдать кипятком и мелко нарезать. Крупно нарезать лук и поджарить в сливочном масле (30 г). Добавить шпинат, остудить и перемешать.
Размять рикотту, добавить половину пармезана и шпинат, перемешать. Добавить яйца, желток, поперчить, посолить, посыпать мускатным орехом.
Постепенно добавлять муку и месить, пока не получится гладкое тесто. В большую кастрюлю налить подсоленной воды (2 л) и довести до кипения. Из теста сформовать овальные ньоки с помощью двух ложек. Ньоки положить в кипящую воду, уменьшить огонь и варить, пока они не всплывут. Нагреть духовку (175 °С).
Вынуть ньоки из воды шумовкой, переложить в глубокую форму, положить сверху оставшееся сливочное масло. Выпекать ньоки в духовке 5 мин. Посыпать тертым пармезаном и подавать.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|