Ньоки из картофеля с кусочками щуки
Необходимые ингредиенты:
1) ньоки из картофеля - 800 г
2) филе щуки или другой белой рыбы - 300 г
3) измельченная мякоть помидоров - 8 ст. л.
4) оливковое масло - 4 ст. л.
5) чеснок - 1 зубчик
6) соль по вкусу
7) молотый черный перец по вкусу
8) мята - 1 пучок
Приготовьте ньоки из картофеля. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем разрезанный на пополам зубчик чеснока до золотистости, затем выньте его.
Добавьте в сковороду, в которой жарился чеснок, измельченную мякоть помидоров, тушите около 10 минут на сильном огне, затем поперчите, посолите по вкусу. Огонь убавьте.
Рыбу нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в соус, потушите.
Мяту мелко нарежьте и добавьте в соус. Если необходимо, соус еще раз посолите и поперчите.
В это время в кастрюлю налейте 2 л подсоленной воды, вскипятите. Ньоки положите в кипящую воду и варите 4 минуты.
Достаньте готовые ньоки шумовкой, смешайте с соусом. Подавайте блюдо с мельничкой для перца.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|