Лазанья с грибами
Ингредиенты:
1) бурые шампиньоны либо другие грибы - 400 г
2) готовые листья лазаньи - 100 г
3) луковица - 1 шт.
4) чеснок - 1 зубчик
5) оливковое масло - 2 ст. л.
6) сливочное масло - 1 ст. л.
7) молоко - 7 ст. л. + 125 мл
8) тертый пармезан - 60 г
9) свежий орегано - 1 веточка (можно заменить 1 ч. л. сушеного)
10) очищенные помидоры - 1 баночка (450 мл)
11) мускатный орех
12) соль по вкусу
13) молотый черный перец по вкусу
Грибы вымойте, почистите, нарежьте тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок. Добавьте грибы, обжарьте. Добавьте молоко (7 ст. л.), доведите до кипения, поперчите, посолите.
Соус бешамель: растопите в кастрюле сливочное масло на маленьком огне. Добавьте муку, размешайте, добавьте молоко (125 мл), интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков. Соус поперчите, посолите, приправьте мускатным орехом. Консервированные помидоры разомните вилкой, поперчите, посолите, добавьте нарезанную зелень и смешайте с соусом бешамель.
Налейте в кастрюлю подсоленную воду (2 л), вскипятите. Листы лазаньи по очереди варите 3 минуты, затем выньте шумовкой и разложите на полотенце. Разогрейте духовку (180°С).
Огнеупорную форму смажьте маслом, положите слой листов лазаньи, затем грибы, соус и немного тертого пармезана. Так повторяйте несколько раз (верхний слой - соус и сыр). Запекайте лазанью 30 минут, подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|