Лазанья с баклажанами
Ингредиенты:
1) баклажан - 2 шт.
2) готовые листья лазаньи - 200 г
3) тертый пармезан (или другой твердый сыр) - 30 г
4) рикотта (или творог) - 150 г
5) оливковое масло - 2 ст. л.
6) измельченная мякоть помидоров - 8 ст. л.
7) кедровые орехи - 50 г
8) базилик - 1 небольшой пучок
9) молотый черный перец, соль
Порядок действий. Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолите, положите под гнет на 1 час, чтобы горечь вышла. Обсушите баклажаны бумажной салфеткой, брызните оливковым маслом и обжарьте их на гриле.
Мелко нарежьте кедровые орехи. Разомните рикотту вилкой.
В кастрюле вскипятите 3 л подсоленной воды. По очереди отварите листы лазаньи, по 3 минуты каждую, потом выньте шумовкой и выложите на полотенце. Нагрейте духовку (180°С).
Смажьте огнеупорную форму маслом, положите на нее слой листов лазаньи, потом баклажаны, кедровые орехи, рикотту, листья базилика, измельченную мякоть помидоров. Выложите так 2 раза. Сверху посыпьте пармезаном. Поставьте в духовку и запекайте в течение получаса, на стол подавайте лазанью горячей.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|