Баклажаны фаршированные
Необходимые ингредиенты:
1) 500 г баклажанов;
2) 100 г рикотты (или творога);
3) 40 г пармезана (можно другой твердый ароматный сыр);
4) 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса;
5) 2 веточки майорана;
6) 1 пучок базилика;
7) 1 ст. л. панировочных сухарей;
8) черный молотый перец по вкусу;
9) соль по вкусу.
Приготовление. Баклажаны вымойте, разрежьте пополам, выньте часть мякоти. Посолите баклажаны изнутри, чтобы не горчили.
Налейте в сковороду оливковое масло, положите в нее вырезанную мякоть баклажанов и жарьте 5 минут.
Измельчите жареную мякоть баклажанов, смешайте с нарезанным базиликом, майораном и рикоттой. Добавьте туда же тертый пармезан и панировочные сухари. Все хорошо перемешайте до однородности.
Ополосните баклажаны водой, просушите бумажной салфеткой, начините их фаршем. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
Поставьте баклажаны в смазанную маслом огнеупорную форму, запекайте 25 минут. Подавайте горячими или теплыми.
Это блюдо можно подавать в качестве закуски или второго блюда.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|