Оригинальное блюдо из баклажанов, очень напоминающее крокеты, только без картофеля. Начинка в оригинальном рецепте из моцареллы, но она может быть любой – от мясных фрикаделек до брынзы или орехов.
Что понадобится для приготовления
Килограмм некрупных баклажанов
150 грамм моцареллы
70 грамм любого твердого сыра
Два яйца
250 грамм панировочных сухарей
Полторы столовых ложки муки
Пучок петрушки (укропа или кинзы – что любите)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
Нарежьте баклажаны толстыми ломтиками. Посолите, дайте постоять 20 минут чтобы стекла горечь. Потом оботрите баклажаны бумажным полотенцем и выложите на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке на среднем огне 25-30 минут.
Когда баклажаны будут готовы, дайте им немного остыть и измельчите блендером в пюре. Добавьте одно яйцо, тертый сыр, панировочные сухари (50 грамм оставьте для панировки) и мелко нарезанную петрушку. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
В одной мисочке взбейте яйцо с мукой. В другую насыпьте 50 грамм панировочных сухарей, добавьте немного соли и перца.
Из баклажанного пюре сделайте небольшую лепешечку. В середину положите кубик моцареллы, сформируйте шарик. Обмакивайте в кляр из яйца и муки, потом в сухари и обжаривайте в хорошо разогретом масле (во фритюре) до золотистой корочки. При подаче полейте сметаной или йогуртом и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|