Если не любите очень острые закуски, уменьшите количество чеснока и добавьте побольше зелени в готовое блюдо.
Что понадобится для приготовления
Полтора килограмма баклажанов
600 грамм моркови
900 грамм лука
Килограмм помидор
Столовая ложка томатной пасты
Головка чеснока
Пучок свежей зелени
Перец и соль по вкусу
Чайная ложечка сахара
Растительное масло
Приготовление
Нарежьте баклажаны толстыми кружочками, посолите, оставьте на двадцать минут. Потом отожмите и обжарьте с двух сторон в растительном масле.
Натрите морковку на крупной терке, лук нарежьте кубиками, с помидор снимите кожицу, мякоть пропустите через мясорубку или натрите на терке. Обжарьте сначала лук, потом добавьте морковку, обжаривайте все вместе минут пять. Положите измельченные помидоры, томатную пасту, посолите и поперчите, добавьте сахар. Доведите все до кипения и положите пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
В глубокую кастрюлю уложите слой баклажан, сверху распределите слой овощной подливки, снова слой баклажанов и так чередуйте слои. Последний слой сделайте из овощной подливки. Накройте крышкой, дайте остыть при комнатной температуре и потом уберите в холодильник.
Есть можно сразу или оставить на сутки в холодильнике – тогда баклажаны будут вкуснее.
Можно готовить на зиму, но обязательно нужно стерилизовать, пол-литровую банку 15 минут, 700 граммовую – 20 минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|