Добавление к баклажанам куриной грудки делает запеканку не только более сытной, но и смягчает резковатый вкус баклажанов.
Что понадобится для приготовления
Килограмм баклажанов
Две куриных грудки
Пять помидоров
Головка чеснока
Пучок свежей зелени
200 грамм сыра
Майонез
Соль и черный молотый перец
Приготовление
Очистите баклажаны от кожицы, нарежьте длинными ломтиками и поджарьте на сухой сковородке без добавления масла. Обжаренные баклажаны посолите.
Куриное мясо нарежьте кубиками, помидоры – дольками, измельчите зелень и чеснок, сыр натрите на крупной терке.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Первый слой сделайте из половины обжаренных баклажанов, потом выложите куриное мясо. Посолите и поперчите, приправьте любимыми специями. Выложите помидоры, посыпьте солью и перцем, можно добавить базилик. Слой зелени и чеснока, сверху закройте оставшимися баклажанами. Посыпьте все сыром, смажьте майонезом и поставьте в разогретую духовку. Запекайте на среднем огне до румяной корочки.
Задать вопрос
|