Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд, Блюда из кабачков, Заготовки на зиму, Салаты на зиму, Икра из кабачков на зиму

Как приготовить закуску из кабачков «Анкл Бенс»

Как приготовить закуску из кабачков «Анкл Бенс» Очень вкусный, остренький салатик на зиму. Подойдет и как гарнир к мясным блюдам, и как холодная закуска, и просто как намазка на бутерброды. При желании можно взять кабачки и баклажаны в равном количестве или сделать закуску только из баклажанов. Но она получится более острой.

Что понадобится для приготовления

Три килограмма кабачков
Два килограмма помидор
Головка чеснока
Пять – шесть сладких болгарских перцев
Одна – две морковки
Один горький стручковый перец
Столовая ложка соли с горкой (по вкусу, можно больше)
Неполный стакан сахара (тоже по вкусу)
Стакан растительного масла для жарки овощей
Четыре столовых ложки уксуса (9%)

Приготовление

Закуску можно готовить двумя способами.

Первый способ. Очистите кабачки от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками. Помидоры пропустите через мясорубку. В казане разогрейте масло, вылейте помидоры, положите соль и сахар. Через десять минут добавьте кабачки, варите еще десять минут. Положите в казан нарезанный полукольцами сладкий перец, варите десять минут. Потом добавьте натертую на терке морковь, влейте уксус, положите мелко нарезанный чеснок и горький перец. Через десять минут разложите в простерилизованные банки, накройте крышками и закатайте.

Второй способ. Помидоры, чеснок, морковку и горький перец прокрутите через мясорубку. В казане разогрейте масло, выложите овощную смесь, добавьте соль и сахар. Минут через 15 добавьте нарезанные кубиками кабачки и болгарский перец. Варите один час. В конце влейте уксус и разложите по банкам. Закатайте, укутайте в одеяло до полного остывания.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+